- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиной гуляш с морковью

svinoy gulyash s morkoviu_10
Рецепт из школьных столовых…
svinoy gulyash s morkoviu_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо нарезать продолговатыми полосками:
svinoy gulyash s morkoviu_01
Выложить в сотейник с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
svinoy gulyash s morkoviu_03
Добавить лук, пассеровать:
svinoy gulyash s morkoviu_04
Всыпать натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут до мягкости:
svinoy gulyash s morkoviu_05
Влить 3 стакана воды. Положить специи:
svinoy gulyash s morkoviu_06
Тушить при слабом кипении и приоткрытой крышке 40 минут:
svinoy gulyash s morkoviu_07
Отдельно растереть томатную пасту с мукой и сметаной:
svinoy gulyash s morkoviu_08
Добавить в кастрюлю, посолить и тушить все вместе еще 10 минут:
svinoy gulyash s morkoviu_09
Подавать с гарниром, обильно поливая получившимся соусом:
svinoy gulyash s morkoviu_10