|
Дополните его картофельным пюре, спагетти или рассыпчатым рисом — и можно накормить большую компанию.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины
- 500 г мясного фарша
- 300 г лесных грибов
- 1 яйцо
- 3 луковицы
- 200 мл сливок 10-20 %
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
|
К фаршу добавить сухари, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех: |
|
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
Добавить грибы, поперчить и потушить 3 минуты: |
|
Положить томатную пасту и жарить еще минуту: |
|
Влить 2,5 стакана воды. Положить специи и довести до кипения: |
|
Заложить фрикадельки и тушить 15 минут: |
|
Влить сливки и тушить еще 10-15 минут: |
|
Посолить по вкусу: |
|
Подавать с гарниром по вкусу, поливая образовавшейся подливой: |
|