- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиной гуляш «Разгуляевский»

gulyash svinoy razgulyaevskiy_12
Дополните его картофельным пюре, спагетти или рассыпчатым рисом — и можно накормить большую компанию.
gulyash svinoy razgulyaevskiy_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 500 г мясного фарша
  • 300 г лесных грибов
  • 1 яйцо
  • 3 луковицы
  • 200 мл сливок 10-20 %
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
К фаршу добавить сухари, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_01
Мокрыми руками накатать фрикадельки величиной с грецкий орех:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_04
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_03
Всыпать лук и пассеровать:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_05
Добавить грибы, поперчить и потушить 3 минуты:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_06
Положить томатную пасту и жарить еще минуту:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_07
Влить 2,5 стакана воды. Положить специи и довести до кипения:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_08
Заложить фрикадельки и тушить 15 минут:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_09
Влить сливки и тушить еще 10-15 минут:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_10
Посолить по вкусу:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_11
Подавать с гарниром по вкусу, поливая образовавшейся подливой:
gulyash svinoy razgulyaevskiy_12