Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански

Автор: , 2012-07-09 | Просмотров: 5 228
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Блюдо крестьянской белорусской кухни на современный лад…
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански Ингредиенты:

  • 2 свиных сердца
  • 1 колбаса (в идеале — домашняя свиная)
  • 1 банка консервированной фасоли (1 стакан отварной)
  • 2 крупных сладких перца
  • 1-2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
Сердце надрезать с одной стороны и развернуть. Удалить пленки и протоки, тщательно промыть:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
В сотейнике на масле пассировать лук:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Добавить нарезанное кусочками сердце, посыпать специями и обжарить до румяности:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Влить 4 стакана воды и тушить на медленном огне при приоткрытой крышке до почти полного выпаривания жидкости:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Отдельно на масле обжарить нарезанную произвольно колбасу:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Продолжая обжаривать, добавить последовательно морковь:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Сельдерей, сладкий перец:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Положить томатную пасту и  еще слегка обжарить:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Полученную зажарку добавить к сердцу, посолить:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Всыпать фасоль и потушить все вместе еще минут 5. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
К такому блюду вполне можно подать гарнир на выбор:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Представленный рецепт "Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
  • Минск — сердце Белой Руси
  • Салат «Сердце»
  • Салат «Огненное сердце»
  • Гречка с фасолью

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲