- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская»

svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_12
Получается очень вкусно и сочно.
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти свинины
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки горчицы
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон пластами толщиной около 7 мм:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_01
Слегка отбить. Сложить в лоток. Добавить горчицу, масло, соль, специи и перемешать. Оставить минимум на 1 час в холодильнике:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_03
На масле пассеровать лук:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_04
Добавить разобранную на мелкие соцветия капусту и обжарить до легкого зарумянивания. Слегка подсолить и остудить:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_05
Яйца взбить с солью и майонезом:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_06
Добавить тертый сыр и перемешать:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_07
Пласты мяса выложить на смазанный маслом противень не далеко друг от друга:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_08
Сверху распределить цветную капусту:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_09
Равномерно полить яичной смесью. Присыпать сверху сухарями:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_10
Запекать при 200 градусах около 40-45 минут:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_11
Сразу подать:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_12