|
Сочное мясо под пикантной шапочкой для особых случаев.
|
|
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг мякоти свинины
- 200 г сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 7-10 мм: |
|
Отбить с обеих сторон: |
|
Добавить 1 натертую на терке луковицу, майонез, горчицу, 1/2 стакана сока от ананасов. Посолить, поперчить и перемешать. Поместить в холодильник минимум на час: |
|
Затем выложить куски на смазанный маслом противень. Запекать при 200 градусах 15 минут: |
|
Затем посыпать сверху тонко нашинкованным луком: |
|
Разложить сверху кусочки или кружки ананасов: |
|
Ломтики помидоров (подсолить): |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку еще на 30 минут: |
|
Подавать сразу горячим: |
|