- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная с помидорами и ананасами «Герцогиня»

svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_11
Сочное мясо под пикантной шапочкой для особых случаев.
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_02 Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг мякоти свинины
  • 200 г сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 7-10 мм:
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_01
Отбить с обеих сторон:
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_03
Добавить 1 натертую на терке луковицу, майонез, горчицу, 1/2 стакана сока от ананасов. Посолить, поперчить и перемешать. Поместить в холодильник минимум на час:
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_04
Затем выложить куски на смазанный маслом противень. Запекать при 200 градусах 15 минут:
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_05
Затем посыпать сверху тонко нашинкованным луком:
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_06
Разложить сверху кусочки или кружки ананасов:
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_07
Ломтики помидоров (подсолить):
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_08
Посыпать тертым сыром:
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_09
Вернуть в духовку еще на 30 минут:
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_10
Подавать сразу горячим:
svinina zapechenaya s pomidorami i ananasami gercoginya_11