- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная с мидиями и грибами «Президентская»

svinina zapechenaya s midiyami i gribami prezidentskaya_9
Беспроигрышный вариант — восторг гостей всегда обеспечен. Я готовила на большую компанию, но количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус.
svinina zapechenaya s midiyami i gribami prezidentskaya_2 Ингредиенты:

  • 1,5 кг натуральных свиных котлет без косточки
  • 300 г сыра
  • 300 г мидий
  • 400 г грибов
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать лук:
svinina zapechenaya s midiyami i gribami prezidentskaya_3
Добавить грибы, посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости:
svinina zapechenaya s midiyami i gribami prezidentskaya_4
Положить мидии, прогреть:
svinina zapechenaya s midiyami i gribami prezidentskaya_5
Влить сливки, положить сметану, муку. Посолить и тушить до загустевания:
svinina zapechenaya s midiyami i gribami prezidentskaya_6
На смазанный противень выложить мясо. Посолить, поперчить:
svinina zapechenaya s midiyami i gribami prezidentskaya_1
Сверху нанести грибную массу:
svinina zapechenaya s midiyami i gribami prezidentskaya_7
Густо посыпать тертым сыром. Поместить в духовку при 210 градусах:
svinina zapechenaya s midiyami i gribami prezidentskaya_8
Вынуть через 50 минут. Сразу подать:
svinina zapechenaya s midiyami i gribami prezidentskaya_9