- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная с корнишонами «Минская»

svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_12
Нежное, пикантное мясо.
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 200 г сыра
  • 15 корнишонов
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Пюрировать с добавлением сливочного масла и молока:
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_05
На масле пассеровать лук:
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_01
Добавить мелко нарезанные или тертые корнишоны. Немного потушить:
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_03
Положить томатную пасту, специи. Немного обжарить и остудить:
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_04
Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить и выложить на противень слоем слегка внахлест. Посолить, поперчить:
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_06
Сверху выложить корнишоны:
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_07
Далее распределить по поверхности картофельное пюре:
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_08
Густо посыпать тертым сыром:
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_09
Запекать при 200 градусах 40-45 минут:
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_10
Нарезать на порционные куски и подать:
svinina zapechenaya s kornishonami minskaya_11