- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная с камамбером и черносливом «Каприз»

svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_11
Нежное и сочное мясо. Изысканное и очень удачное сочетание ингредиентов.
svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_02 Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг мякоти свинины
  • 250 г камамбера
  • 150 г твердого сыра (в идеале — пармезан)
  • 100 г копченого бекона
  • 1 стакан сливок 10 %
  • 50 г чернослива
  • Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон ломтями толщиной с палец. Слегка отбить:
svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_01
Выложить куски мяса на смазанный противень внахлест. Посолить, поперчить, посыпать чесноком:
svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_03
Сверху распределить кусочки камамбера:
svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_04
Разрезанный на 2-3 части чернослив:
svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_05
Ломтики бекона:
svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_06
Равномерно залить сливками:
svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_07
Запекать при 200 градусах 25 минут:
svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_08
Затем посыпать тертым сыром:
svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_09
Запекать еще 10 минут или до желаемой степени румяности:
svinina zapechenaya s kamamberom i chernoslivom kaprise_10