- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная под грибным соусом «Особая»

svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_11
Сочное мясо с грибным ароматом.
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_02 Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе свинины
  • 250 г сыра
  • 5 луковиц
  • 3 бульонных кубика с грибным ароматом
  • 2/3 стакана сливок 20 %
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики. Слегка отбить и выложить на противень внахлест слоем:
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_01
Посыпать специями (не солить!):
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_03
Накрыть слоем нашинкованного лука:
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_04
Смазать сметаной:
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_05
Сверху накрошить грибные кубики:
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_06
Равномерно полить сливками:
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_07
Запекать при 200 градусах 30 минут:
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_08
Затем посыпать тертым сыром:
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_09
Вернуть в духовку до зарумянивания:
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_10
Нарезать на порционные куски и подать:
svinina zapechenaya pod gribnim sousom osobaya_11