- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная по-франкфуртски

Свинина, запеченная по франкфуртски
Мясо для торжественных случаев от немецких поваров.
Свинина, запеченная по франкфуртски Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 250 г лука
  • 300 мл сливок 20%
  • 1/2 бокала белого сухого вина
  • 3 столовые ложки мягкой горчицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, майоран, тимьян, базилик, орегано, сухой чеснок
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 5-7 мм:
Свинина, запеченная по франкфуртски
Немного отбить. Посолить, поперчить и сложить стопкой, перемазав горчицей. Затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа:
Свинина, запеченная по франкфуртски
Затем обвалять в муке:
Свинина, запеченная по франкфуртски
И выложить на сковороду с раскаленным маслом:
Свинина, запеченная по франкфуртски
Зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания:
Свинина, запеченная по франкфуртски
Отдельно на сухой сковороде вытопить грудинку:
Свинина, запеченная по франкфуртски
Добавить и пассеровать:
Свинина, запеченная по франкфуртски
Влить вино, сливки. Посолить, добавить специи и прогреть, не доводя до кипения:
Свинина, запеченная по франкфуртски
Полученным соусом залить мясо. Накрыть фольгой и отправить в духовк при 180 градусах на 45-50 минут:
Свинина, запеченная по франкфуртски
Подавать с картофельным пюре:
Свинина, запеченная по франкфуртски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Свинина, запеченная по франкфуртски
0
Свинина, запеченная по франкфуртски