- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная по-франкфуртски

svinina zapechenaya po-franfurtsky_11
Мясо для торжественных случаев от немецких поваров.
svinina zapechenaya po-franfurtsky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 250 г лука
  • 300 мл сливок 20%
  • 1/2 бокала белого сухого вина
  • 3 столовые ложки мягкой горчицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, майоран, тимьян, базилик, орегано, сухой чеснок
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 5-7 мм:
svinina zapechenaya po-franfurtsky_01
Немного отбить. Посолить, поперчить и сложить стопкой, перемазав горчицей. Затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа:
svinina zapechenaya po-franfurtsky_03
Затем обвалять в муке:
svinina zapechenaya po-franfurtsky_04
И выложить на сковороду с раскаленным маслом:
svinina zapechenaya po-franfurtsky_05
Зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания:
svinina zapechenaya po-franfurtsky_06
Отдельно на сухой сковороде вытопить грудинку:
svinina zapechenaya po-franfurtsky_07
Добавить лук и пассеровать:
svinina zapechenaya po-franfurtsky_08
Влить вино, сливки. Посолить, добавить специи и прогреть, не доводя до кипения:
svinina zapechenaya po-franfurtsky_09
Полученным соусом залить мясо. Накрыть фольгой и отправить в духовк при 180 градусах на 45-50 минут:
svinina zapechenaya po-franfurtsky_10
Подавать с картофельным пюре:
svinina zapechenaya po-franfurtsky_11