|
Своеобразный испанский гуляш…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 банка оливок
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- Цедра 1 лимона
- 1/2 стакана мадеры (портвейна, кагора)
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками свинину, посыпать специями. Зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить крупно нарезанный лук, сладкий перец и немного обжарить: |
|
Влить измельченные томаты, вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут: |
|
Добавить оливки, лимонную цедру, посолить. Тушить все вместе еще 5-7 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|