- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина в соусе «Гиспалис»

svinina v souse gispalis_5
Своеобразный испанский гуляш…
svinina v souse gispalis_6 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 банка оливок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана мадеры (портвейна, кагора)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками свинину, посыпать специями. Зарумянить со всех сторон:
svinina v souse gispalis_2
Добавить крупно нарезанный лук, сладкий перец и немного обжарить:
svinina v souse gispalis_1
Влить измельченные томаты, вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут:
svinina v souse gispalis_3
Добавить оливки, лимонную цедру, посолить. Тушить все вместе еще 5-7 минут:
svinina v souse gispalis_4
Подавать с гарниром по вкусу:
svinina v souse gispalis_5