- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина в картофельно-кабачковом кляре

svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_10
Сочное мясо в очень нежном кляре.
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти свинины
  • 3 яйца
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать ломтиками поперек волокон толщиной 3-4 мм:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_01
Посолить, натереть специями. Сложить стопкой и оставить:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_03
Натереть на крупной терке картофель, лук, кабачок:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_04
Вбить яйца, добавить муку, соль, разрыхлитель, специи и перемешать. Оставить на 15 минут:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_05
Каждый кусок мяса смочить в кляре с обеих сторон:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_06
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_07
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_08
Переложить на бумажные салфетки:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_09
Подавать с соусами и овощами на выбор:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_10