Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо

Свинина в картофельно-кабачковом кляре

Автор: , 2014-08-09 2 комментария | Просмотров: 2 187
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_10
Сочное мясо в очень нежном кляре.
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти свинины
  • 3 яйца
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать ломтиками поперек волокон толщиной 3-4 мм:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_01
Посолить, натереть специями. Сложить стопкой и оставить:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_03
Натереть на крупной терке картофель, лук, кабачок:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_04
Вбить яйца, добавить муку, соль, разрыхлитель, специи и перемешать. Оставить на 15 минут:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_05
Каждый кусок мяса смочить в кляре с обеих сторон:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_06
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_07
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_08
Переложить на бумажные салфетки:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_09
Подавать с соусами и овощами на выбор:
svinina v kartofelno-kabachkovom klyare_10
Представленный рецепт "Свинина в картофельно-кабачковом кляре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина в картофельно-кабачковом кляре Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Картофельно-капустный салат с огурцом
  • Картофельно-шпинатные кнедлики
  • Голубцы в кабачковом соусе
  • Картофельно-кабачковый закусочный торт
  • Картофельно-тыквенные драники с фаршем

  • 2 комментария »

    • Светлана

      Вкусно получилось, но были нюансы. В первую партию кляр на мясе никак не задерживался, стек. А тот, что остался после благополучно приклеился к сковороде, а не на мясо. ) Перевернула, конечно, но выглядело все не супер.) Во второй заход мясо сначала обваляла в муке, а потом в кляр, вот тут уже получилось идеально.
      И еще, всегда, когда делаю по рецепту с кляром, его остается больше половины. И этот рецепт не исключение, но тут из оставшегося жарила оладьи, очень вкусные получились. )) И немало, 11 довольно крупных оладий.)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲