- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина в брусничном соусе по-карельски

svinina v brusnichnom souse po-karelski_9
Очень нам запомнилась из путешествия по Карелии. Попробовала повторить дома…
svinina v brusnichnom souse po-karelski_2 Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (корейка)
  • 250 мл сливок 20%
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки брусничного джема
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль, молотый черный перец, тимьян, гвоздика, мускатный орех, молотый чеснок
Мясо нарезать поперек волокон. Посыпать специями, сбрызнуть апельсиновым соком. Поместить на 6-8 часов в холодильник:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_1
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания. Посолить:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_4
Сливки смешать с яичными желтками:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_3
Вылить в кастрюльку с толстым дном, поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_5
В горячую массу добавить джем, горчицу, цедру апельсина. Посолить, добавить специи по вкусу:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_6
Залить полученным соусом специи. Поместить в духовку при 210 градусах:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_7
Запекать 20-25 минут:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_8
Подается с картофелем и жареными лисичками:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_9