|
Очень нам запомнилась из путешествия по Карелии. Попробовала повторить дома…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (корейка)
- 250 мл сливок 20%
- 2 желтка
- 2 столовые ложки брусничного джема
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- Цедра 1 апельсина
- Соль, молотый черный перец, тимьян, гвоздика, мускатный орех, молотый чеснок
|
Мясо нарезать поперек волокон. Посыпать специями, сбрызнуть апельсиновым соком. Поместить на 6-8 часов в холодильник: |
|
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания. Посолить: |
|
Сливки смешать с яичными желтками: |
|
Вылить в кастрюльку с толстым дном, поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения: |
|
В горячую массу добавить джем, горчицу, цедру апельсина. Посолить, добавить специи по вкусу: |
|
Залить полученным соусом специи. Поместить в духовку при 210 градусах: |
|
Запекать 20-25 минут: |
|
Подается с картофелем и жареными лисичками: |
|