Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо

Свинина в брусничном соусе по-карельски

Автор: , 2015-03-22 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 758
Свинина в брусничном соусе по карельски
Очень нам запомнилась из путешествия по Карелии. Попробовала повторить дома…
Свинина в брусничном соусе по карельски Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (корейка)
  • 250 мл сливок 20%
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки брусничного джема
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль, молотый черный перец, тимьян, гвоздика, мускатный орех, молотый чеснок
Мясо нарезать поперек волокон. Посыпать специями, сбрызнуть апельсиновым соком. Поместить на 6-8 часов в холодильник:
Свинина в брусничном соусе по карельски
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания. Посолить:
Свинина в брусничном соусе по карельски
смешать с яичными желтками:
Свинина в брусничном соусе по карельски
Вылить в кастрюльку с толстым дном, поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения:
Свинина в брусничном соусе по карельски
В горячую массу добавить джем, горчицу, цедру апельсина. Посолить, добавить специи по вкусу:
Свинина в брусничном соусе по карельски
Залить полученным соусом специи. Поместить в духовку при 210 градусах:
Свинина в брусничном соусе по карельски
Запекать 20-25 минут:
Свинина в брусничном соусе по карельски
Подается с картофелем и жареными лисичками:
Свинина в брусничном соусе по карельски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Свинина в брусничном соусе по карельски
0
Свинина в брусничном соусе по карельски
Представленный рецепт "Свинина в брусничном соусе по-карельски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина в брусничном соусе по-карельски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Свинина в соусе «Гиспалис»
  • Свинина в соусе «Гастрономическая»
  • Свинина в гранатовом соусе в горшочке
  • Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски
  • Свинина с горошком в соевом соусе

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲