Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо

Свинина в брусничном соусе по-карельски

Автор: , 2015-03-22 | Просмотров: 2 466
svinina v brusnichnom souse po-karelski_9
Очень нам запомнилась из путешествия по Карелии. Попробовала повторить дома…
svinina v brusnichnom souse po-karelski_2 Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (корейка)
  • 250 мл сливок 20%
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки брусничного джема
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль, молотый черный перец, тимьян, гвоздика, мускатный орех, молотый чеснок
Мясо нарезать поперек волокон. Посыпать специями, сбрызнуть апельсиновым соком. Поместить на 6-8 часов в холодильник:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_1
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания. Посолить:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_4
Сливки смешать с яичными желтками:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_3
Вылить в кастрюльку с толстым дном, поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_5
В горячую массу добавить джем, горчицу, цедру апельсина. Посолить, добавить специи по вкусу:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_6
Залить полученным соусом специи. Поместить в духовку при 210 градусах:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_7
Запекать 20-25 минут:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_8
Подается с картофелем и жареными лисичками:
svinina v brusnichnom souse po-karelski_9
Представленный рецепт "Свинина в брусничном соусе по-карельски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина в брусничном соусе по-карельски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Свинина в соусе «Гастрономическая»
  • Свинина в соусе «Гиспалис»
  • Свинина с горошком в соевом соусе
  • Свинина в гранатовом соусе
  • Свинина в шпинатном соусе

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲