- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, тушеная со свеклой и солеными огурцами

svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_11
Отлично сочетается со всеми видами каш, а также с картофельным пюре.
svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг свинины
  • 1 крупная свекла
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 луковица
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Свинину вымыть и нарезать средними кусочками. Выложить в сотейник с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_01
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_03
Влить воду, чтобы она покрывала мясо, положить лаврушку и тушить 30 минут:
svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_05
Отдельно на небольшом количестве масла обжарить тертую свеклу:
svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_04
Добавить тертые огурцы и тушить еще пару минут:
svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_06
Добавить измельченные томаты, специи и потушить еще 2-3 минуты:
svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_07
Зажарку добавить к мясу. Посолить. Тушить все вместе 10 минут:
svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_08
Заправить зеленью, чесноком:
svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_09
Немного настоять под крышкой и подавать с гарниром на выбор:
svinina tushenaya so svekloy i solenimi ogurcami_10