- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, тушеная со сливами

svinina tushenaya so slivamy_7
Мягкое мясо в пряной подливе.
svinina tushenaya so slivamy_8 Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 10-12 слив
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Щепотка корицы
  • Соль, молотый черный перец, чили, базилик, гвоздика, душистый перец, лавровый лист по вкусу
На небольшом количестве масла вытопить мелко нарезанную грудинку:
svinina tushenaya so slivamy_2
Добавить лук и пассеровать:
svinina tushenaya so slivamy_1
Выложить нарезанную средними кусочками свинину и зарумянить:
svinina tushenaya so slivamy_3
Влить томаты, измельченные в пюре сливы. Посыпать специями и обжарить пару минут:
svinina tushenaya so slivamy_4
Влить 2-3 стакана воды:
svinina tushenaya so slivamy_5
Плотно накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40 минут. Посолить по вкусу:
svinina tushenaya so slivamy_6
Подавать с гарниром по вкусу:
svinina tushenaya so slivamy_7