- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, тушеная с помидорами и грибами по-французски

svinina tushenaya s pomidorami i gribami po-francuzski_7
Своеобразное и очень нежное фрикасе из свинины.
svinina tushenaya s pomidorami i gribami po-francuzski_8 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 350 мл сливок 20%
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы, мускатный орех, душистый перец, чесночный порошок, лавровый лист
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
svinina tushenaya s pomidorami i gribami po-francuzski_2
Добавить лук, пассеровать:
svinina tushenaya s pomidorami i gribami po-francuzski_1
Всыпать разрезанные на 4 части грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
svinina tushenaya s pomidorami i gribami po-francuzski_3
Добавить ломтики помидоров, специи и жарить 3 минуты:
svinina tushenaya s pomidorami i gribami po-francuzski_4
Влить сливки. Огонь убавить до минимального:
svinina tushenaya s pomidorami i gribami po-francuzski_5
Томить при приоткрытой крышке 40 минут. Посолить:
svinina tushenaya s pomidorami i gribami po-francuzski_6
Подавать с гарниром по вкусу:
svinina tushenaya s pomidorami i gribami po-francuzski_7