- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с яблоками в сметанном соусе

svinina s yablokami v smetannom souse_11
Нежно и очень ароматно.
svinina s yablokami v smetannom souse_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 2 яблока
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка карри
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
svinina s yablokami v smetannom souse_01
Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в сотейник:
svinina s yablokami v smetannom souse_03
В том же жиру пассеровать лук:
svinina s yablokami v smetannom souse_04
Переложить к мясу. Добавить лаврушку:
svinina s yablokami v smetannom souse_05
Влить 2,5 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут:
svinina s yablokami v smetannom souse_06
Яблоки нарезать полудольками. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Посыпать карри, перцем и слегка обжарить:
svinina s yablokami v smetannom souse_07
Добавить в кастрюлю к мясу:
svinina s yablokami v smetannom souse_08
Положить сметану, всыпать муку. Тушить все вместе еще 15 минут:
svinina s yablokami v smetannom souse_09
В конце посолить по вкусу:
svinina s yablokami v smetannom souse_10
Подавать с гарниром по вкусу:
svinina s yablokami v smetannom souse_11