- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с помидором по-ленинградски

svinina s pomidorom po-leningradski_11
Ресторанное блюдо советских времен.
svinina s pomidorom po-leningradski_02 Ингредиенты:

  • Около 1,3 кг свиных эскалопов
  • 500 г помидоров

Для соуса:

  • 350 мл молока
  • 150 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Мясо обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
svinina s pomidorom po-leningradski_01
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на противень:
svinina s pomidorom po-leningradski_03
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
svinina s pomidorom po-leningradski_04
Всыпать муку, перемешать до однородности:
svinina s pomidorom po-leningradski_05
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Варить массу, постоянно мешая, до легкого загустения. Снять с огня:
svinina s pomidorom po-leningradski_06
В горячую массу ввести сыр, чеснок, соль, специи:
svinina s pomidorom po-leningradski_07
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху на мясо, подсолить:
svinina s pomidorom po-leningradski_08
Густо намазать подготовленным соусом:
svinina s pomidorom po-leningradski_09
Запекать при 200 градусах 40-45 минут:
svinina s pomidorom po-leningradski_10
Сразу подать:
svinina s pomidorom po-leningradski_11