|
Ресторанное блюдо советских времен.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1,3 кг свиных эскалопов
- 500 г помидоров
Для соуса:
- 350 мл молока
- 150 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
Мясо обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на противень: |
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: |
|
Всыпать муку, перемешать до однородности: |
|
Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Варить массу, постоянно мешая, до легкого загустения. Снять с огня: |
|
В горячую массу ввести сыр, чеснок, соль, специи: |
|
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху на мясо, подсолить: |
|
Густо намазать подготовленным соусом: |
|
Запекать при 200 градусах 40-45 минут: |
|
Сразу подать: |
|