- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с овощами и сухарной крошкой по-бирмингемски

svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_10
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи по сезону и на ваш вкус.
svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_02 Ингредиенты:

  • Около 700 г мякоти свинины
  • 200 г брынзы или феты
  • 2 баклажана
  • 1-2 сочных помидора
  • Соль, специи по вкусу

Для крошки:

  • 70 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 70 г сухарей
  • Щепотка соли
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Зарумянить со всех сторон:
svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_01
Добавить нарезанные баклажаны. Посолить, поперчить и слегка обжарить:
svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_03
Муку соединить с солью и сухарями. Добавить мягкое масло и перетереть руками до состояния крошки:
svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_04
Мясо с баклажанами выложить в форму для запекания. Добавить нарезанные кубиком фету и помидоры:
svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_05
Поперчить, подсолить и перемешать:
svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_06
Всю поверхность равномерно посыпать крошкой:
svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_07
Поместить в духовку при 180 градусах:
svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_08
Запекать около 30 минут до зарумянивания:
svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_09
Подавать сразу:
svinina s ovoghami i suharnoy kroshkoy po-birmingemsky_11