- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с картофелем и грибами по-сибирски

Сытно, сочно, празднично.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной корейки без кости
  • 500 г картофельного пюре
  • 300 г грибов (у меня — лесные)
  • 1 большая луковица
  • Соль, специи по вкусу

Для шапки:

  • 300 г сыра
  • 300 г майонеза
  • 1 яйцо

Мелко нарезанный лук обжарить с грибами. Посолить, поперчить, остудить:

Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной 1 см:

Слегка отбить. Выложить на противень. Посолить, поперчить:

Сверху выложить лук с грибами:

Далее распределить картофельное пюре:

Мелко натертый сыр соединить с майонезом и яйцом:

Полученную массу намазать сверху:

Запекать при 190 градусах 60 минут:

Подавать с соусами и овощами по-вкусу: