|
Сытное блюдо белорусской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины
- 1 стакан отварной или консервированной фасоли
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук, поперчить и пассеровать: |
|
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Положить томатную пасту. Слегка обжарить: |
|
Добавить сметану, влить 1 стакан воды: |
|
Всыпать фасоль, положить специи: |
|
Томить на небольшом огне 20 минут. Посолить по вкусу: |
|
Традиционно отдельно подается картофельное пюре: |
|