- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с фасолью и грибами по-гомельски

svinina s fasoliu i gribamy po-gomelsky_9
Сытное блюдо белорусской кухни.
svinina s fasoliu i gribamy po-gomelsky_2 Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины
  • 1 стакан отварной или консервированной фасоли
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
svinina s fasoliu i gribamy po-gomelsky_1
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
svinina s fasoliu i gribamy po-gomelsky_3
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
svinina s fasoliu i gribamy po-gomelsky_4
Положить томатную пасту. Слегка обжарить:
svinina s fasoliu i gribamy po-gomelsky_5
Добавить сметану, влить 1 стакан воды:
svinina s fasoliu i gribamy po-gomelsky_6
Всыпать фасоль, положить специи:
svinina s fasoliu i gribamy po-gomelsky_7
Томить на небольшом огне 20 минут. Посолить по вкусу:
svinina s fasoliu i gribamy po-gomelsky_8
Традиционно отдельно подается картофельное пюре:
svinina s fasoliu i gribamy po-gomelsky_9