|
Прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мякоти свинины
- 200 г замороженной брюссельской капусты
- 5-6 шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- Соль чили, молотый черный перец, молотый имбирь, чеснок
Для соуса:
- 3 столовые ложки воды
- 1,5 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
|
В миске смешать компоненты соуса: |
|
Свинину нарезать соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить, чтобы мясо буквально схватилось: |
|
Выложить шумовкой на тарелку. Поперчить: |
|
В то же масло выложить соломку моркови: |
|
С интервалом в минуту добавить пластинки шампиньонов: |
|
Разрезанную на 2 части капусту: |
|
Соломку перца: |
|
Вернуть в сковороду мясо: |
|
Залить соусом. Посолить, посыпать специями и прогреть все вместе 3-4 минуты: |
|
Подавать с отварной лапшой или рассыпчатым рисом: |
|