- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с брюссельской капустой по-китайски

svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_11
Прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина.
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_02 Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины
  • 200 г замороженной брюссельской капусты
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • Соль  чили, молотый черный перец, молотый имбирь, чеснок

Для соуса:

  • 3 столовые ложки воды
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
В миске смешать компоненты соуса:
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_01
Свинину нарезать соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить, чтобы мясо буквально схватилось:
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_03
Выложить шумовкой на тарелку. Поперчить:
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_04
В то же масло выложить соломку моркови:
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_05
С интервалом в минуту добавить пластинки шампиньонов:
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_06
Разрезанную на 2 части капусту:
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_07
Соломку перца:
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_08
Вернуть в сковороду мясо:
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_09
Залить соусом. Посолить, посыпать специями и прогреть все вместе 3-4 минуты:
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_10
Подавать с отварной лапшой или рассыпчатым рисом:
svinina s brusselskoy kapustoy po-kitaisky_11