- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с брокколи по-мюнхенски

svinina s brokoli po-munhensky_10
Нежное и сочное мясо под сливочно-овощной шапкой…
svinina s brokoli po-munhensky_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг свинины
  • 1 крупная розетка брокколи
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок 10 %
  • 200 г твердого сыра
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон пластинками. Хорошо отбить с обеих сторон:
svinina s brokoli po-munhensky_01
Посолить, посыпать специями. Добавить 1 яйцо и перемешать. Оставить на 30 минут:
svinina s brokoli po-munhensky_03
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в течении 12 минут в подсоленной воде. Промыть:
svinina s brokoli po-munhensky_04
Сливки соединить с оставшимися яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и специями:
svinina s brokoli po-munhensky_05
Мясо выложить внахлест в форму для запекания:
svinina s brokoli po-munhensky_06
Сверху распределить брокколи:
svinina s brokoli po-munhensky_07
Залить сливочно-сырным соусом. Накрыть форму фольгой:
svinina s brokoli po-munhensky_08
Запекать при 220 градусах 30 минут. Затем фольгу снять и вернуть форму в духовку еще на 30 минут:
svinina s brokoli po-munhensky_09
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
svinina s brokoli po-munhensky_11