|
Нежное и сочное мясо под сливочно-овощной шапкой…
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг свинины
- 1 крупная розетка брокколи
- 3 яйца
- 300 мл сливок 10 %
- 200 г твердого сыра
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
Мясо нарезать поперек волокон пластинками. Хорошо отбить с обеих сторон: |
|
Посолить, посыпать специями. Добавить 1 яйцо и перемешать. Оставить на 30 минут: |
|
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в течении 12 минут в подсоленной воде. Промыть: |
|
Сливки соединить с оставшимися яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и специями: |
|
Мясо выложить внахлест в форму для запекания: |
|
Сверху распределить брокколи: |
|
Залить сливочно-сырным соусом. Накрыть форму фольгой: |
|
Запекать при 220 градусах 30 минут. Затем фольгу снять и вернуть форму в духовку еще на 30 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|