|
Восхитительное, тающее во рту мясо. А готовится очень просто…
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 кг мякоти свинины
- 200 г сыра
- 150 г майонеза, йогурта или сметаны
- 1 крупный пучок разной зелени
- 1 небольшая луковица
- Цедра и сок 1/2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной 0,7-1 см: |
|
Майонез (сметану, йогурт), зелень, лук, чеснок, сок и цедру лимона сложить в чашу блендера. Перемолоть до однородности: |
|
Соединить с мясом. Добавить соль и специи по вкусу. Поместить в холодильник минимум на 2 часа: |
|
Затем мясо выложить на противень и отправить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 15 минут и густо присыпать тертым сыром. Вернуть в духовку до расплавления сыра: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|