- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина под сыром «Изумрудная»

svinina pod sirom izumrudnaya_6
Восхитительное, тающее во рту мясо. А готовится очень просто…
svinina pod sirom izumrudnaya_7 Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти свинины
  • 200 г сыра
  • 150 г майонеза, йогурта или сметаны
  • 1 крупный пучок разной зелени
  • 1 небольшая луковица
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной 0,7-1 см:
svinina pod sirom izumrudnaya_1
Майонез (сметану, йогурт), зелень, лук, чеснок, сок и цедру лимона сложить в чашу блендера. Перемолоть до однородности:
svinina pod sirom izumrudnaya_2
Соединить с мясом. Добавить соль и специи по вкусу. Поместить в холодильник минимум на 2 часа:
svinina pod sirom izumrudnaya_3
Затем мясо выложить на противень и отправить в духовку при 200 градусах:
svinina pod sirom izumrudnaya_4
Вынуть через 15 минут и густо присыпать тертым сыром. Вернуть в духовку до расплавления сыра:
svinina pod sirom izumrudnaya_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
svinina pod sirom izumrudnaya_6