- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина под сухарной корочкой «Ярославна»

svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_11
Сытное и вкусное блюдо.
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_02 Ингредиенты:

  • 700 г филе свинины
  • 250 г грибов
  • 100 г сыра
  • 1 стакан сливок 20%
  • 3-4 ломтика батона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать лук:
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_01
Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо. Поперчить и обжарить:
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_03
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_04
Влить сливки, добавить стакан воды. Накрыть крышкой и потушить 20-25 минут:
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_05
Затем положить сметану, всыпать муку. Посолить и прогреть все вместе до загустения:
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_06
Полученную массу выложить слоем в широкую посуду для запекания:
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_07
Присыпать тертым сыром:
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_08
А сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками хлебом:
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_09
Запекать при 190 градусах 25 минут:
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_10
Сразу подать:
svinina pod suharnoy korochkoy yaroslavna_11