- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиная гармошка с морковью и ананасами в рукаве

svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_11
Если на праздничном столе вы предпочитаете блюда с экзотической ноткой, то вам прекрасно подойдет такой вариант…
svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_02 Ингредиенты:

  • Кусок свинины весом 1,3-1,5 кг
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 небольшие моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу
В литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Положить в раствор мясо на сутки:
svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_01
Затем обсушить и нарезать поперек ломтями толщиной 1-1,5 см, но не до конца, формируя гармошку:
svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_03
В полученные карманы вложить половины колец ананасов:
svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_05
И тонкие пластины моркови:
svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_06
Мясо перевязать поперек нитками:
svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_07
Обмазать со всех сторон сметаной, смешанной со специями:
svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_08
Запекать в рукаве при 190 градусах около 2 часов:
svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_09
За 15 минут до готовности пакет разрезать:
svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_10
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
svinaya garmoshka s morkoviu i ananasami_11