|
Если на праздничном столе вы предпочитаете блюда с экзотической ноткой, то вам прекрасно подойдет такой вариант…
|
|
Ингредиенты:
- Кусок свинины весом 1,3-1,5 кг
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 небольшие моркови
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, специи по вкусу
|
В литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Положить в раствор мясо на сутки: |
|
Затем обсушить и нарезать поперек ломтями толщиной 1-1,5 см, но не до конца, формируя гармошку: |
|
В полученные карманы вложить половины колец ананасов: |
|
И тонкие пластины моркови: |
|
Мясо перевязать поперек нитками: |
|
Обмазать со всех сторон сметаной, смешанной со специями: |
|
Запекать в рукаве при 190 градусах около 2 часов: |
|
За 15 минут до готовности пакет разрезать: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|