- Харч.ру - http://harch.ru -

Свекла, запеченная в фольге

svekla zapechenaya v folge_6
Не совсем привычный нам, но очень вкусный гарнир, который прекрасно дополняет птицу, дичь, говядину, некоторые виды рыбы…
svekla zapechenaya v folge_7 Ингредиенты:

  • 3-4 средние свеклы
  • 1-2 моркови
  • 5 зубчиков чеснока

Для заливки:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец, пряные травы по вкусу
Ссвеклу очистить еть тонкими кружками. Добавить пластинки чеснока:
svekla zapechenaya v folge_2
Крупно нарезанную морковь:
svekla zapechenaya v folge_3
Соединить компоненты заливки:
svekla zapechenaya v folge_1
Смешать с овощами. Выложить в форму, выстеленную фольгой:
svekla zapechenaya v folge_4
Плотно завернуть и поместить в духовку при 210 градусах примерно на час (до мягкости овощей):
svekla zapechenaya v folge_5
Подавать в качестве гарнира:
svekla zapechenaya v folge_6