- Харч.ру - http://harch.ru -

Судак с картофелем и грибами по-боярски

sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_12
Этим восхитительным горячим можно без особого труда накормить большую компанию…
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_02 Ингредиенты:

  • Около 800 г филе судака (любой другой рыбы)
  • 200 г сыра
  • 200 г грибов
  • 4 картофелины
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан сливок 10%
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде в течении 5 минут:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_01
Рыбу нарезать средними кусками. Обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_03
Быстро обжарить с обеих сторон и переложить в форму для запекания:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_07
Отдельно пассеровать лук с мелко нарезанными грибами:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_05
В это время холодные сливки, сметану, соевый соус взбить с мукой и специями:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_04
Влить к грибам и потушить буквально с минуту, мешая. Посолить по вксусу:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_06
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить черепицей на рыбу. Подсолить:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_08
Сверху распределить грибной соус:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_09
Густо посыпать тертым сыром:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_10
Запекать при 210 градусах 30 минут:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_11
Подавать в горячем виде:
sudak s kartofelem i gribami po-boyarsky_13