Рецепт не классический, но очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- 600-700 г куриных сердечек
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки жирной сметаны
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 1 столовая ложка с большой горкой муки
- Соль, перец, масло для жарки
Сердечки зачистить от жира и проток. Разрезать пополам. Добавить специи, яйцо и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут:
На сковороде раскалить масло. Всыпать сердечки и быстро обжарить, мешая, чтобы они буквально схватились:
Выложить шумовкой на тарелку, накрыть и оставить:
В том же масле пассеровать лук:
Добавить натертую на мелкой терке морковь. Поперчить, обжарить до мягкости:
Положить сметану, горчицу. Перемешать и прогреть:
Влить 300 мл кипятка. Добавить муку. Прогреть до загустения:
В полученный соус положить сердечки. Посолить и тушить все вместе 5 минут:
Подавать с гарниром по вкусу: