|
Для поклонников лукового вкуса…
|
|
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг свиной корейки на кости
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка с горкой сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки аджики
- 1 большой пучок кинзы или петрушки
- Соль, молотый черный перец, куркума, кориандр, душистый перец
|
Лук и чеснок очистить: |
|
Измельчить любым доступным соусом: |
|
Добавить измельченную зелень, сметану, майонез, соль: |
|
Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1/3 соуса: |
|
Выложить слегка отбитые стейки. Посолить, посыпать специями: |
|
Сверху смазать оставшимся соусом. Затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа: |
|
Запекать при 190 градусах 45 минут: |
|
Хорошо сочетается с отварным картофелем: |
|