- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка со свининой и грибами

solyanka so svininoy i gribamy_13
Более сытная разновидность бигуса.
solyanka so svininoy i gribamy_02
Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 150 г любых копченостей (у меня — салями)
  • 1/4 кочана капусты
  • 3 картофелины
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Картофель нарезать средним кубиком и выложить на сковороду с разогретым маслом:
solyanka so svininoy i gribamy_01
Зарумянить со всех сторон и переложить шумовкой на тарелку:
solyanka so svininoy i gribamy_03
В то же масло выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить:
solyanka so svininoy i gribamy_04
Добавить лук и пассеровать:
solyanka so svininoy i gribamy_05
Всыпать грибы и потушить до выпаривания жидкости:
solyanka so svininoy i gribamy_06
Добавить нарезанную шашками капусту, посыпать специями. Слегка обжарить:
solyanka so svininoy i gribamy_07
Затем добавить нарезанные копчености, перемешать:
solyanka so svininoy i gribamy_08
Вернуть в сковороду картофель, огонь убавить:
solyanka so svininoy i gribamy_09
Накрыть крышкой и томить, иногда помешивая, 20 минут:
solyanka so svininoy i gribamy_10
Затем положить томатную пасту, перемешать:
solyanka so svininoy i gribamy_11
Посолить, приправить чесноком. Прогреть все вместе еще 3 минуты:
solyanka so svininoy i gribamy_12

Подавать, посыпав зеленью:
solyanka so svininoy i gribamy_13