- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка с говядиной по-грузински

solyanka s govyadinoy po-grusinsky_7
Традиционно подается с лавашом…
solyanka s govyadinoy po-grusinsky_8 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 3 соленых огурца + 1/2 стакана рассола
  • 3 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
solyanka s govyadinoy po-grusinsky_2
Добавить лук, посыпать специями и пассеровать:
solyanka s govyadinoy po-grusinsky_1
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
solyanka s govyadinoy po-grusinsky_3
Влить 2,5 стакана воды, рассол. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут:
solyanka s govyadinoy po-grusinsky_4
Затем добавить натертые на крупной терке огурцы. Продолжать тушить еще 25-30 минут:
solyanka s govyadinoy po-grusinsky_5
В конце посолить и приправить мелко нарубленным чесноком:
solyanka s govyadinoy po-grusinsky_6
Подавать, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подать свежий лаваш и нарезанный дольками лимон:
solyanka s govyadinoy po-grusinsky_7