|
Традиционно подается с лавашом…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 400 г томатов в собственном соку
- 3 соленых огурца + 1/2 стакана рассола
- 3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук, посыпать специями и пассеровать: |
|
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут: |
|
Влить 2,5 стакана воды, рассол. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут: |
|
Затем добавить натертые на крупной терке огурцы. Продолжать тушить еще 25-30 минут: |
|
В конце посолить и приправить мелко нарубленным чесноком: |
|
Подавать, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подать свежий лаваш и нарезанный дольками лимон: |
|