- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка рыбная на сковороде

solyanka ribnaya na skovorode_10
Блюдо старинной русской кухни.
solyanka ribnaya na skovorode_02
Ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе (у меня — горбуша)
  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 банка оливок
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец, пряные травы
На масле пассеровать лук:
solyanka ribnaya na skovorode_01
Добавить нарезанную поменьше капусту. Посыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая:
solyanka ribnaya na skovorode_03
Затем положить томатную пасту и слегка обжарить:
solyanka ribnaya na skovorode_04
Заправить разрезанными пополам оливками. Перемешать и снять с огня:
solyanka ribnaya na skovorode_05
На дно сковороды выложить половину капусты:
solyanka ribnaya na skovorode_06
По поверхности разложить куски рыбы. Посолить, посыпать специями:
solyanka ribnaya na skovorode_07
Накрыть оставшейся капустой. Верх смазать сметаной:
solyanka ribnaya na skovorode_08
Запекать при 190 градусах 30 минут:
solyanka ribnaya na skovorode_09
Сразу подать:
solyanka ribnaya na skovorode_10