|
Блюдо старинной русской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г рыбного филе (у меня — горбуша)
- 1 кг квашеной капусты
- 1 банка оливок
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец, пряные травы
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанную поменьше капусту. Посыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая: |
|
Затем положить томатную пасту и слегка обжарить: |
|
Заправить разрезанными пополам оливками. Перемешать и снять с огня: |
|
На дно сковороды выложить половину капусты: |
|
По поверхности разложить куски рыбы. Посолить, посыпать специями: |
|
Накрыть оставшейся капустой. Верх смазать сметаной: |
|
Запекать при 190 градусах 30 минут: |
|
Сразу подать: |
|