- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка рыбная на сковороде

Солянка рыбная на сковороде
Блюдо старинной русской кухни.
Солянка рыбная на сковороде
Ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе (у меня — горбуша)
  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 банка оливок
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец, пряные травы
На масле пассеровать :
Солянка рыбная на сковороде
Добавить нарезанную поменьше капусту. Посыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая:
Солянка рыбная на сковороде
Затем положить томатную пасту и слегка обжарить:
Солянка рыбная на сковороде
Заправить разрезанными пополам оливками. Перемешать и снять с огня:
Солянка рыбная на сковороде
На дно сковороды выложить половину капусты:
Солянка рыбная на сковороде
По поверхности разложить куски рыбы. Посолить, посыпать специями:
Солянка рыбная на сковороде
Накрыть оставшейся капустой. Верх смазать сметаной:
Солянка рыбная на сковороде
Запекать при 190 градусах 30 минут:
Солянка рыбная на сковороде
Сразу подать:
Солянка рыбная на сковороде

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Солянка рыбная на сковороде
0
Солянка рыбная на сковороде