- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка по-новгородски

solyanka po-novgorodski_12
Сытно, просто, вкусно.
solyanka po-novgorodski_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1,5 стакана отваренной перловки
  • 2-3 соленых огурца
  • 1/3 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину. Зарумянить со всех сторон:
solyanka po-novgorodski_01
Добавить лук и пассеровать:
solyanka po-novgorodski_03
Положить томатную пасту, специи и немного обжарить:
solyanka po-novgorodski_04
Влить 4 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 1 час:
solyanka po-novgorodski_05
Отдельно на масле пассеровать морковь:
solyanka po-novgorodski_06
Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой. Жарить до мягкости, периодически помешивая:
solyanka po-novgorodski_07
Добавить нарезанные огурцы. Жарить еще 2 минуты:
solyanka po-novgorodski_08
Выложить в кастрюлю к мясу:
solyanka po-novgorodski_09
Добавить перловку. Посолить:
solyanka po-novgorodski_10
Тушить все вместе 15 минут:
solyanka po-novgorodski_11
Подавать, посыпав зеленью:
solyanka po-novgorodski_12