- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка из курицы по-днепропетровски


solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_10
Для любителей тушеной капусты…
solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 4 столовые ложки перловки
  • 1/3 кочана капусты
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, лавровый лист
Перловку предварительно замочить. В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную на небольшие кусочки курицу и зарумянить:
solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_01
Всыпать лук и пассеровать:
solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_03
Добавить нарезанную шашками капусту. Жарить 6-7 минут:
solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_04
Положить сладкий перец и жарить еще пару минут:
solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_05
Влить сметану, томатную пасту. Посыпать специями и еще немного обжарить:
solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_06
Насыпать слоем перловку:
solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_07
Влить пару стаканов воды. Посолить:
solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_08
Накрыть крышкой и томить при слабом кипении 40-50 минут до готовности крупы:
solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_09
Настоять 15-20 минут под крышкой и подать, посыпав зеленью:
solyanka is kurici po-dnepropetrovsky_10