|
Для любителей тушеной капусты…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 4 столовые ложки перловки
- 1/3 кочана капусты
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, лавровый лист
|
Перловку предварительно замочить. В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную на небольшие кусочки курицу и зарумянить: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
Добавить нарезанную шашками капусту. Жарить 6-7 минут: |
|
Положить сладкий перец и жарить еще пару минут: |
|
Влить сметану, томатную пасту. Посыпать специями и еще немного обжарить: |
|
Насыпать слоем перловку: |
|
Влить пару стаканов воды. Посолить: |
|
Накрыть крышкой и томить при слабом кипении 40-50 минут до готовности крупы: |
|
Настоять 15-20 минут под крышкой и подать, посыпав зеленью: |
|