|
Вкусное, сытное, сочное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 3 листа лаваша
- 200 г твердого сыра
- 3 яйца
- 400 мл молока
- 3 крупные луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо нарезать поперек волокон ломтями толщиной 5-7 мм: |
|
Яйца взбить с молоком и солью: |
|
Глубокую форму выстелить промасленным пергаментом. Выложить первый лист лаваша: |
|
Сверху распределить внахлест половину мяса. Посолить, поперчить: |
|
Посыпать половиной нашинкованного лука: |
|
Полить яично-молочной смесью: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Завернуть края лаваша к центру: |
|
Сверху выложить второй лист лаваша. Повторить слои: мясо, лук, яично-молочная смесь, сыр: |
|
Накрыть последним листом лаваша. Края подвернуть под бока формы. Залить остатками яично-молочной смеси. Присыпать сыром: |
|
Запекать при 180 градусах 45-50 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|