- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоенка с фаршем и капустой в лаваше

sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_10
Делаю часто из остатков лаваша. Мои ее просто обожают…
sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_02 Ингредиенты:

  • 150-300 г лаваша
  • 500 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Капусту нашинковать. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить капусту, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости, периодически мешая:
sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_01
Яйца взбить с молоком, солью и специями:
sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_03
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, остывшую капусту, соль, специи. Посолить, поперчить и перемешать:
sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_04
Лаваш нарезать ножницами, либо порвать руками на произвольные куски. Каждый из них смочить в смеси яиц и молока:
sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_05
Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно первый лист лаваша, оставив свисающими концы. Сверху разложить немного начинки:
sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_06
Далее чередовать слоями смоченный лаваш и начинку, пока продукты не закончатся. Сверху накрыть остатками лаваша и накрыть свисающими концами. Полить остатками яично-молочной смеси:
sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_07
Поместить в духовку при 180 градусах:
sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_08
Вынуть через 50 минут:
sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_09
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
sloenka s farshem i kapustoy v lavashe_10