|
Делаю часто из остатков лаваша. Мои ее просто обожают…
|
|
Ингредиенты:
- 150-300 г лаваша
- 500 г мясного фарша
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 1/4 кочана капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
|
Капусту нашинковать. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Выложить капусту, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости, периодически мешая: |
|
Яйца взбить с молоком, солью и специями: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, остывшую капусту, соль, специи. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Лаваш нарезать ножницами, либо порвать руками на произвольные куски. Каждый из них смочить в смеси яиц и молока: |
|
Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно первый лист лаваша, оставив свисающими концы. Сверху разложить немного начинки: |
|
Далее чередовать слоями смоченный лаваш и начинку, пока продукты не закончатся. Сверху накрыть остатками лаваша и накрыть свисающими концами. Полить остатками яично-молочной смеси: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 50 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|