- Харч.ру - http://harch.ru -

Сливочный перец, фаршированный курицей и грибами

slivochniy perec farshirovaniy kuricey i gribami_7
Очень нежный вариант фарширования перца.
slivochniy perec farshirovaniy kuricey i gribami_8 Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • Около 1 кг сладкого перца
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 300 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки плавленого сыра
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы, лавровый лист
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить полуготовый рис:
slivochniy perec farshirovaniy kuricey i gribami_2
Грибы мелко нарезать. Потушить на смеси растительного и сливочного масла до выпаривания жидкости. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить и вымесить:
slivochniy perec farshirovaniy kuricey i gribami_1
У перцев вырезать плодоножку. Удалить семена и перегородки. Наполнить подготовленным фаршем:
slivochniy perec farshirovaniy kuricey i gribami_3
Установить плотно друг к другу вертикально в кастрюлю. Налить примерно до середины перцев соленую воду. Положить плавленый сыр, сметану, специи:
slivochniy perec farshirovaniy kuricey i gribami_4
Томить на небольшом огне при закрытой крышке 30-35 минут:
slivochniy perec farshirovaniy kuricey i gribami_5
Подавать горячим:
slivochniy perec farshirovaniy kuricey i gribami_6