- Харч.ру - http://harch.ru -

Скумбрия, запеченная с луком

skumbriya zapechenaya s lukom_6
Элементарное и очень ароматное блюдо.
skumbriya zapechenaya s lukom_7 Ингредиенты:

  • 2 жирные скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 дольки лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Удалить хребет:
skumbriya zapechenaya s lukom_2
Рыбу развернуть в пласт. Посыпать солью, перцем, базиликом:
skumbriya zapechenaya s lukom_1
На край выложить нарезанный полукольцами лук, ломтики лимона, пластинки чеснока:
skumbriya zapechenaya s lukom_3
Пласты рыбы свернуть пополам. Края аккуратно сколоть зубочистками. Выложить на смазанный противень:
skumbriya zapechenaya s lukom_4
Запекать при 210 градусах 7-9 минут:
skumbriya zapechenaya s lukom_5
На гарнир — картофель в любом виде:
skumbriya zapechenaya s lukom_6