|
Элементарное и очень ароматное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 2 жирные скумбрии
- 1 луковица
- 2 дольки лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль, молотый черный перец
|
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Удалить хребет: |
|
Рыбу развернуть в пласт. Посыпать солью, перцем, базиликом: |
|
На край выложить нарезанный полукольцами лук, ломтики лимона, пластинки чеснока: |
|
Пласты рыбы свернуть пополам. Края аккуратно сколоть зубочистками. Выложить на смазанный противень: |
|
Запекать при 210 градусах 7-9 минут: |
|
На гарнир — картофель в любом виде: |
|