- Харч.ру - http://harch.ru -

Скумбрия, запеченная с картофелем по-суворовски

skumbriya zapechenaya s kartofelem po-suvorovsky_7
Этому рецепту научил меня мой брат — очень вкусно…
skumbriya zapechenaya s kartofelem po-suvorovsky_8 Ингредиенты:

  • 3 скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • 2/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 щепотки перца чили
  • Соль, молотый черный перец
Скумбрию разделать на пласты филе. Посолить, поперчить с внутренней стороны:
skumbriya zapechenaya s kartofelem po-suvorovsky_2
Картофель нарезать кружками. Партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом и зарумянивать с обеих сторон:
skumbriya zapechenaya s kartofelem po-suvorovsky_1
Выложить в лоток для запекания, пересыпая солью:
skumbriya zapechenaya s kartofelem po-suvorovsky_3
Сверху разместить плотно друг к другу пласты филе кожей вверх. Присыпать кориандром и перцем чили:
skumbriya zapechenaya s kartofelem po-suvorovsky_4
По поверхности распределить жареный лук:
skumbriya zapechenaya s kartofelem po-suvorovsky_5
Запекать при 190 градусах ровно 17 минут:
skumbriya zapechenaya s kartofelem po-suvorovsky_6
Подавать со свежими помидорами, посыпав зеленым луком:
skumbriya zapechenaya s kartofelem po-suvorovsky_7