- Харч.ру - http://harch.ru -

Шведские тефтельки

shvedskie tefyelky_12
Традиционно сопровождаются отварным картофелем и брусничным соусом.
shvedskie tefyelky_02 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 100 г плавленого сыра в лотке
  • 100 мл сливок 10%
  • 80 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, молотый черный перец, кардамон, мускатный орех, душистый перец
На половине сливочного масла пассеровать 1 луковицу. Остудить:
shvedskie tefyelky_01
К фаршу добавить остывший лук, сухари, молотые специи, соль и тщательно вымесить:
shvedskie tefyelky_03
Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки и выложить на выстеленный промасленным пергаментом противень:
shvedskie tefyelky_04
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
shvedskie tefyelky_05
В это время на оставшемся масле пассеровать вторую луковицу:
shvedskie tefyelky_06
Добавить сыр, влить сливки:
shvedskie tefyelky_07
Прогреть все вместе, слегка подсолить:
shvedskie tefyelky_08
Готовые фрикадельки вынуть из духовки:
shvedskie tefyelky_09
Переложить в кастрюлю, залить соусом:
shvedskie tefyelky_10
Накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы соус равномерно распределился:
shvedskie tefyelky_11
Немного настоять и подать:
shvedskie tefyelky_12