|
Традиционно сопровождаются отварным картофелем и брусничным соусом.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 100 г плавленого сыра в лотке
- 100 мл сливок 10%
- 80 г сливочного масла
- 3 столовые ложки молотых сухарей
- 2 крупные луковицы
- Соль, молотый черный перец, кардамон, мускатный орех, душистый перец
|
На половине сливочного масла пассеровать 1 луковицу. Остудить: |
|
К фаршу добавить остывший лук, сухари, молотые специи, соль и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки и выложить на выстеленный промасленным пергаментом противень: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: |
|
В это время на оставшемся масле пассеровать вторую луковицу: |
|
Добавить сыр, влить сливки: |
|
Прогреть все вместе, слегка подсолить: |
|
Готовые фрикадельки вынуть из духовки: |
|
Переложить в кастрюлю, залить соусом: |
|
Накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы соус равномерно распределился: |
|
Немного настоять и подать: |
|