- Харч.ру - http://harch.ru -

Шукрут

shukrut_11
По сути, тушеная в вине кислая капуста, к которой, по желанию, добавляется мясо, сосиски, копчености, картофель… Кстати, отличное антипохмельное средство.
shukrut_02 Ингредиенты:

  • 500 г кислой капусты
  • 6-7 картофелин
  • 1 свиная рулька
  • 5-6 полосок сырокопченого бекона
  • 3-4 копченые сосиски
  • 3-4 молочные сосиски
  • 300 г любых копченостей
  • 1-2 луковицы
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, можжевеловые ягоды, тмин, лавровый лист
Рульку залить холодной водой. Добавить соль, специи для бульона. Томить при слабом кипении 1,5 часа:
shukrut_01
Капусту соединить с половиной нарезанных копченостей, луком, молотым перцем:
shukrut_03
На дно кастрюли выложить крупно нарезанный картофель:
shukrut_04
Сверху выложить половину капусты:
shukrut_05
Сверху поместить рульку:
shukrut_06
Обложить копчеными сосисками. Посыпать специями:
shukrut_07
Накрыть оставшейся капустой. Посыпать специями. Влить вино (можно добавить немного воды с солью):
shukrut_08
По поверхности разложить полоски бекона. Плотно накрыть крышкой. Томить на слабом огне 1 час:
shukrut_09
Затем выложить сверху молочные сосиски. Накрыть крышкой и прогреть еще 15 минут:
shukrut_10
При подаче каждый выкладывает себе на тарелку капусту с гарниром по вкусу:
shukrut_11