|
По сути, тушеная в вине кислая капуста, к которой, по желанию, добавляется мясо, сосиски, копчености, картофель… Кстати, отличное антипохмельное средство.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г кислой капусты
- 6-7 картофелин
- 1 свиная рулька
- 5-6 полосок сырокопченого бекона
- 3-4 копченые сосиски
- 3-4 молочные сосиски
- 300 г любых копченостей
- 1-2 луковицы
- 1 бутылка белого сухого вина
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, можжевеловые ягоды, тмин, лавровый лист
|
Рульку залить холодной водой. Добавить соль, специи для бульона. Томить при слабом кипении 1,5 часа: |
|
Капусту соединить с половиной нарезанных копченостей, луком, молотым перцем: |
|
На дно кастрюли выложить крупно нарезанный картофель: |
|
Сверху выложить половину капусты: |
|
Сверху поместить рульку: |
|
Обложить копчеными сосисками. Посыпать специями: |
|
Накрыть оставшейся капустой. Посыпать специями. Влить вино (можно добавить немного воды с солью): |
|
По поверхности разложить полоски бекона. Плотно накрыть крышкой. Томить на слабом огне 1 час: |
|
Затем выложить сверху молочные сосиски. Накрыть крышкой и прогреть еще 15 минут: |
|
При подаче каждый выкладывает себе на тарелку капусту с гарниром по вкусу: |
|