|
Для любителей капусты — просто песня… Чем моложе капуста, тем вкуснее.
|
|
Ингредиенты:
- 2 маленьких кочана молодой капусты
Для кляра:
- 2 крупных яйца
- 70 мл минералки
- 1 стакан муки
- Соль
|
Не удаляя кочерыжку, разрезать кочаны капусты на 8 долек каждый: |
|
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг: |
|
Яйца взбить с минералкой, мукой и солью: |
|
Каждую капустную дольку окунуть в полученный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Жарить на среднем огне до румяности со всех сторон: |
|
Подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым сметанным или майонезным соусом: |
|