- Харч.ру - http://harch.ru -

Шницели из молодой капусты

shnicely is molodoy kapusty_6
Для любителей капусты — просто песня… Чем моложе капуста, тем вкуснее.
shnicely is molodoy kapusty_7 Ингредиенты:

  • 2 маленьких кочана молодой капусты

Для кляра:

  • 2 крупных яйца
  • 70 мл минералки
  • 1 стакан муки
  • Соль
Не удаляя кочерыжку, разрезать кочаны капусты на 8 долек каждый:
shnicely is molodoy kapusty_2
Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течении 10 минут. Откинуть на дуршлаг:
shnicely is molodoy kapusty_1
Яйца взбить с минералкой, мукой и солью:
shnicely is molodoy kapusty_3
Каждую капустную дольку окунуть в полученный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом:
shnicely is molodoy kapusty_4
Жарить на среднем огне до румяности со всех сторон:
shnicely is molodoy kapusty_5
Подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым сметанным или майонезным соусом:
shnicely is molodoy kapusty_6