- Харч.ру - http://harch.ru -

Шницели из говяжьего сердца в соусе

shniceli is govyagiego serdca v souse_12
Для этого блюда можно использовать любой фруктовый сок или нектар. Особенно необычно и вкусно получается с экзотическими, типа мангового или персикового…
shniceli is govyagiego serdca v souse_02 Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце
  • 3 луковицы
  • 250 мл сливок 10%
  • 250 мл фруктового нектара или сока
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи по вкусу
Сердце залить холодной водой, довести до кипения и снять всю пену. Отварить при слабом кипении до мягкости (около 2,5 часов):
shniceli is govyagiego serdca v souse_01
Остудить в бульоне. Обрезать жир и протоки. Нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм:
shniceli is govyagiego serdca v souse_03
Посолить, поперчить, сбрызнуть бульоном из кастрюли:
shniceli is govyagiego serdca v souse_04
Затем каждый ломтик обвалять в сухарях:
shniceli is govyagiego serdca v souse_05
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
shniceli is govyagiego serdca v souse_06
Зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения:
shniceli is govyagiego serdca v souse_07
В том же масле пассеровать лук:
shniceli is govyagiego serdca v souse_08
Влить сливки, нектар. Посолить, поперчить по вкусу и потушить 10 минут:
shniceli is govyagiego serdca v souse_09
Полученным соусом залить шницели:
shniceli is govyagiego serdca v souse_10
Потушить на слабом огне при приоткрытой крышке 20-25 минут:
shniceli is govyagiego serdca v souse_11
Подавать с гарниром по вкусу:
shniceli is govyagiego serdca v souse_12