|
Для этого блюда можно использовать любой фруктовый сок или нектар. Особенно необычно и вкусно получается с экзотическими, типа мангового или персикового…
|
|
Ингредиенты:
- 1 говяжье сердце
- 3 луковицы
- 250 мл сливок 10%
- 250 мл фруктового нектара или сока
- Панировочные сухари
- Соль, специи по вкусу
|
Сердце залить холодной водой, довести до кипения и снять всю пену. Отварить при слабом кипении до мягкости (около 2,5 часов): |
|
Остудить в бульоне. Обрезать жир и протоки. Нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм: |
|
Посолить, поперчить, сбрызнуть бульоном из кастрюли: |
|
Затем каждый ломтик обвалять в сухарях: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения: |
|
В том же масле пассеровать лук: |
|
Влить сливки, нектар. Посолить, поперчить по вкусу и потушить 10 минут: |
|
Полученным соусом залить шницели: |
|
Потушить на слабом огне при приоткрытой крышке 20-25 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|