- Харч.ру - http://harch.ru -

Шницель в кунжутной панировке

shnicel v kungutnoy panirovke_10
Кунжут в панировке придает любимым шницелям какую-то особенную нотку…
shnicel v kungutnoy panirovke_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кефира
  • Мука, сухари + кунжут для панировки
  • Соль, специи по вкусу
Мясо зачистить от пленок. Нарезать поперек волокон на слайсы:
shnicel v kungutnoy panirovke_01
Отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сложить стопкой:
shnicel v kungutnoy panirovke_03
Сухари соединить с кунжутом и любыми пряными травами:
shnicel v kungutnoy panirovke_04
Мясо обвалять в муке:
shnicel v kungutnoy panirovke_05
Смочить в яйце, взбитом с кефиром и солью:
shnicel v kungutnoy panirovke_06
Запанировать в сухарях (шницели можно на 15 минут положить в морозилку):
shnicel v kungutnoy panirovke_07
Выложить на сковороду с разогретым маслом (нагрев средний):
shnicel v kungutnoy panirovke_08
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
shnicel v kungutnoy panirovke_09
Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу:
shnicel v kungutnoy panirovke_10