- Харч.ру - http://harch.ru -

Шницель по-старочешски

Сочный и нежный. Я делала из свиной корейки, но можно взять куриное или индюшиное филе.

Ингредиенты:

  • 800 г филе свинины
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль, специи по вкусу

Мясо нарезать ломтиками поперек волокон:

Отбить и посыпать специями:

Яйца взбить с молоком, майонезом, горчицей, мукой:

Добавить натертый на мелкой терке картофель и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:

Полученной массой обмазать куски мяса. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут:

Затем выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

И зарумянивать на среднем огне с обеих сторон:

Подавать с соусами и овощами по вкусу: