Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Шницель капустный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Шницель капустный Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Шницель капустный
Автор: Оля,
2012-07-17
11 комментариев
| Просмотров: 7 219
По сути — большие, нежные капустные драники. Степень проварки капусты выбирайте на свой вкус- от более хрустящего состояния, до почти полной готовности. Также в них можно ввести лук, чеснок, любую зелень и специи.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Капусту мелко нарезать: | |
Припустить в небольшом количестве подсоленной воды до той степени, которая вам нравится. Откинуть на дуршлаг: | |
Яйца взбить с мукой и разрыхлителем: | |
К полученному тесту подмешать капусту, посолить: | |
Массу выкладывать ложкой в виде больших прямоугольных оладьев на средне нагретую сковороду с маслом: | |
Хорошо зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки: | |
Очень вкусно со сметаной: | |
Рекомендую приготовить:
Мой муж это блюдо просто обожает да и мне понравилось Оля а что вы любите больше всего просто интересно
Людмила, я абсолютно всеядна. Но, наверное, больше всего люблю мясо во всех его проявлениях…
Скажите пожалуйста, а можно добавить в это тесто сыр или натертую ветчину? Чтобы сытнее было.
Ольга, конечно можно — сыр, ветчину, бекон, грибы…
ого, как необычно — из капусты!Нужно обязательно попробовать))
Очень вкусно! Можно добавить молотый душистый перчик! Давно научила подурга, дети на ура кушали.
Ольга, припустить капусту — это значит отварить ее?
Роза, это значит потушить в небольшом количестве воды до мягкости.
Вкусно так, что мне даже мяса не надо! Муж не так категоричен, ему с сосиской хорошо пошло, а мы с дочерью со сметаной с чесночком….. и пусть весь мир подождет!!!!
Очередная вкуснятина! Вчера вечером наелись всей семьей)))
Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом , сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой .