- Харч.ру - http://harch.ru -

Шнельклопс

shnelklops_7
В переводе означает «быстрая отбивная».
shnelklops_8 Ингредиенты:

  • 1 кг филе говядины
  • 3 луковицы
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г жирной сметаны
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо нарезать ломтиками поперек волокон. Слегка отбить:
shnelklops_2
На масле пассеровать лук. Вынуть шумовкой:
shnelklops_1
Мясо обвалять в муке:
shnelklops_3
Выложить в ту же сковороду и быстро обжарить с обеих сторон:
shnelklops_4
Мясо с луком выложить в сотейник. Влить 1,5 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 50 минут:
shnelklops_5
Затем влить сливки, смешанные со сметаной. Добавить специи и тушить еще 30 минут:
shnelklops_6
Подавать с гарниром по вкусу:
shnelklops_7